1 cubo de caldo vegetal natural orgánico “Bio-Zentrale”
1 cucharada de aceite de sésamo
1 rama de apio, finamente picada
2 papas camotes medianas, cortadas en cuadros (si quieres dejarle la piel, lávalas bien con un cepillo; si tienen la cáscara muy dura, pélalas
3-4 dientes de ajo picados
1 taza de quinoa orgánica “La Fuente Natural”
330 gr de tofu orgánico “Jazai”
5-6 hojas frescas de salvia finamente picadas
1/4 taza de damascos deshidratados picados
1/2 cdta. de cúrcuma
1/2 taza de nueces partidas y tostadas
Sal y pimienta recién molida a gusto
Perejil fresco para decorar.
Manos a la obra:
Hierve el agua en una olla pequeña y agrega el cubo de caldo vegetal natural, que se disolverá. Reduce el fuego al mínimo para mantenerlo caliente.
Calienta el aceite de sésamo en un sartén grande a fuego medio. Agrega el apio, papa camote, tofu y ajo, y saltea por 3-4 minutos, añadiendo pequeñas cantidades de agua para mantener el sartén hidratado.
Agrega la quínoa (previamente lavada bajo el chorro de agua fría) y la salvia. Revuelve por un minuto, y después añade los damascos y la cúrcuma. Mezcla bien y agrega con cuidado el líquido con caldo vegetal (chisporroteará y salpicará).
Tapa inmediatamente, reduce el fuego al mínimo, y cocina entre 10 a 15 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido.
Revuelve el pilaf con un tenedor, y sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con las nueces tostadas en un sartén sin aceite, decora con el perejil, y sirve.