Prepara un quilaf de quinoa con papa camote y tofu esta Navidad
4.0

Pilaf de quinoa, papa camote y tofu orgánico

  • 25 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 2 1/4 tazas de agua
  • 1 cubo de caldo vegetal natural orgánico “Bio-Zentrale
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 rama de apio, finamente picada
  • 2 papas camotes medianas, cortadas en cuadros (si quieres dejarle la piel, lávalas bien con un cepillo;  si tienen la cáscara muy dura, pélalas
  • 3-4 dientes de ajo picados
  • 1 taza de quinoa orgánica “La Fuente Natural
  • 330 gr de tofu orgánico “Jazai”
  • 5-6 hojas frescas de salvia finamente picadas
  • 1/4 taza de damascos deshidratados picados
  • 1/2 cdta. de cúrcuma
  • 1/2 taza de nueces partidas y tostadas
  • Sal y pimienta recién molida a gusto
  • Perejil fresco para decorar.

Manos a la obra:

  1. Hierve el agua en una olla pequeña y agrega el cubo de caldo vegetal natural, que se disolverá. Reduce el fuego al mínimo para mantenerlo caliente.
  2. Calienta el aceite de sésamo en un sartén grande a fuego medio. Agrega el apio, papa camote, tofu y ajo, y saltea por 3-4 minutos, añadiendo pequeñas cantidades de agua para mantener el sartén hidratado.
  3. Agrega la quínoa (previamente lavada bajo el chorro de agua fría) y la salvia. Revuelve por un minuto, y después añade los damascos y la cúrcuma. Mezcla bien y agrega con cuidado el líquido con caldo vegetal (chisporroteará y salpicará).
  4. Tapa inmediatamente, reduce el fuego al mínimo, y cocina entre 10 a 15 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido.
  1. Revuelve el pilaf con un tenedor, y sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con las nueces tostadas en un sartén sin aceite, decora con el perejil, y sirve.

Receta e imagen por Yasmín Rebolledo.

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