Aprende la receta de pimentones rellenos con cous cous
3.0

Pimentones rellenos con cous cous

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

Aprende a preparar deliciosos pimentones rellenos de cous cous con esta sencilla receta vegetariana.

Ingredientes:

  • Pimentones verdes (4 unidades)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Ajo picado (optativo – 1/2 cucharadita)
  • Cebolla picada finamente (1 unidad)
  • Cous cous seco (1/2 taza)
  • Almendras trozadas (2 cucharadas)
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomates en conserva (1 1/2 taza)
  • Jugo de limones (2 unidades)
  • Agua hirviendo (2 tazas)
  • Papel aluminio a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra! 

  1. Cortar los pimentones por la mitad y eliminar todas las semillas. Reservar.
  2. En una sartén, calentar a fuego medio el aceite y saltear el ajo y la cebolla hasta que esta última esté transparente.
  3. Agregar el cous cous, las almendras y el laurel. Cocinar por 2 minutos. Luego añadir los tomates picados y el jugo de limón. Salpimentar a gusto, retirar del calor y dejar enfriar.
  4. Rellenar los pimentones con la mezcla y disponerlos en una fuente para el horno.
  5. Verter el agua hirviendo, tapar con papel aluminio y hornear por 15 a 20 minutos a 180°C. Retirar y servir.

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año. 

Información Nutricional

Energía (Kcal) 156,9
Proteínas (g) 3,3
Grasa Total (g) 8,5
H.de C. Disp (g) 19,1
Fibra dietética (g) 2,8
Sodio (mg) 98,1
¿Te gustó esta receta?
Compartir