Aprende a preparar deliciosos pimentones rellenos de cous cous con esta sencilla receta vegetariana.
Ingredientes:
- Pimentones verdes (4 unidades)
- Aceite de oliva (2 cucharadas)
- Ajo picado (optativo – 1/2 cucharadita)
- Cebolla picada finamente (1 unidad)
- Cous cous seco (1/2 taza)
- Almendras trozadas (2 cucharadas)
- Laurel (1 hoja)
- Tomates en conserva (1 1/2 taza)
- Jugo de limones (2 unidades)
- Agua hirviendo (2 tazas)
- Papel aluminio a gusto
- Sal y pimienta a gusto
¡Manos a la obra!
- Cortar los pimentones por la mitad y eliminar todas las semillas. Reservar.
- En una sartén, calentar a fuego medio el aceite y saltear el ajo y la cebolla hasta que esta última esté transparente.
- Agregar el cous cous, las almendras y el laurel. Cocinar por 2 minutos. Luego añadir los tomates picados y el jugo de limón. Salpimentar a gusto, retirar del calor y dejar enfriar.
- Rellenar los pimentones con la mezcla y disponerlos en una fuente para el horno.
- Verter el agua hirviendo, tapar con papel aluminio y hornear por 15 a 20 minutos a 180°C. Retirar y servir.
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Información Nutricional
Energía (Kcal) |
156,9 |
Proteínas (g) |
3,3 |
Grasa Total (g) |
8,5 |
H.de C. Disp (g) |
19,1 |
Fibra dietética (g) |
2,8 |
Sodio (mg) |
98,1 |