Pino para empanadas - Mundos Jumbo
3.0

Pino para empanadas

  • 35 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cebollas picadas en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 kilo de carne picada en cubos (lomo o posta negra)
  • 200 ml de caldo de carne
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 cucharadita de merkén
  • 1/2 cucharada de ají de color
  • 1/4 taza de harina
  • 3 huevos duros
  • ¼ de taza de pasas rubias (opcional)
  • 1 paquete de aceitunas negras sin carozo (opcional)
  • 1 huevo batido
  1. Picar la carne en cuadros pequeños.
  2. En una olla, freír la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se ponga un poco transparente. Revolver frecuentemente para que no se queme. Agregar la carne picada y cocinar bien.
  3. Agregar el caldo, el comino, el orégano, sal, pimienta, merkén, ají de color y harina para espesar. Cocinar por 3 minutos, retirar y dejar que se enfríe.
  4. Poner la masa lista sobre una base firme y rellenar con una cucharada de pino, medio huevo, una aceituna y un par de pasas.
  5. Mojar la mitad del borde de la masa y doblar los costados y la parte superior, ayudándote con tu dedo pulgar.
  6. Una vez listas, poner en la lata del horno, previamente enharinado y pintar con la mezcla de un huevo batido.
  7. Llevar al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir