1/2 kilo de carne picada en cubos (lomo o posta negra)
200 ml de caldo de carne
½ cucharadita de comino
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1/2 cucharadita de merkén
1/2 cucharada de ají de color
1/4 taza de harina
3 huevos duros
¼ de taza de pasas rubias (opcional)
1 paquete de aceitunas negras sin carozo (opcional)
1 huevo batido
Picar la carne en cuadros pequeños.
En una olla, freír la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se ponga un poco transparente. Revolver frecuentemente para que no se queme. Agregar la carne picada y cocinar bien.
Agregar el caldo, el comino, el orégano, sal, pimienta, merkén, ají de color y harina para espesar. Cocinar por 3 minutos, retirar y dejar que se enfríe.
Poner la masa lista sobre una base firme y rellenar con una cucharada de pino, medio huevo, una aceituna y un par de pasas.
Mojar la mitad del borde de la masa y doblar los costados y la parte superior, ayudándote con tu dedo pulgar.
Una vez listas, poner en la lata del horno, previamente enharinado y pintar con la mezcla de un huevo batido.
Llevar al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.