Aprende aquí la receta de pizza de champiñones y ricotta.
3.0

Pizza de champiñones y ricotta

  • 35 minutos
  • 3 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 cdta levadura en polvo
  • 1 taza agua tibia
  • 3 tazas harina integral
  • 1 cdta. aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • 1 cda. mantequilla
  • 2 dientes ajo picados finamente
  • 2 tazas champiñones laminados
  • 8 tomates de cóctel picados en cuartos
  • 1 pote pequeño (150 g) ricotta
  • Sal y pimienta a gusto

Para la masa: 

  1. En un bol, vierte la levadura con el agua y deja reposar por 10 minutos.
  2. En una superficie plana, pon la harina en forma de volcán, y en el centro incorpora la mezcla del paso anterior, el aceite de oliva y la sal. Comienza a unir y amasa por 10 minutos. Deja reposar por otros 15 minutos.
  3. Luego, estira la masa en forma redonda (30 cms. de diámetro) y ponla sobre una bandeja de horno previamente enmantequillada.
  4. Deja reposar por 15 minutos más.
  5. Precalienta el horno a 200°C.

Para el relleno:

  1. En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla. Luego, agrega el ajo y los champiñones, y saltea por aproximadamente 10 minutos.
  2. Vierte la preparación sobre la masa, agrega los tomates, el queso ricotta, la sal y la pimienta a gusto.
  3. Hornea por 10 minutos o hasta que la masa esté tostada. Luego sirve.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir