Polenta cremosa con champiñones salteados - Mundos Jumbo
5.0

Polenta cremosa con champiñones salteados

  • 25 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de polenta
  • 2 tazas de champiñones en rebanadas (elige la variedad que quieras)
  • ½ cebolla picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadas de romero fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 3/4 taza de queso parmesano rallado

Paso a paso

  1. Preparar la polenta, llevando el caldo a ebullición en una olla grande, añadir la polenta y reducir el fuego al mínimo. Revolver con un batidor manual, tapar y dejar hervir al mínimo por 10 minutos, o hasta que esté cocida. 
  2. Mientras la polenta se cocina, calendar aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla y cocinar hasta que esté translúcida. Añadir el ajo y cocinar por 1-2 minutos más. Añadir los champiñones a la sartén y cocinar hasta que estén dorados, unos 5-8 minutos. Agregar el romero en el último minuto de la cocción. Salpimentar y revolver. Apagar el fuego. 
  3. Cuando la polenta esté lista, añadir ½ taza de parmesano y revolver bien.
  4. Servir en bowls con los champiñones, espolvoreado con el queso restante y romero picado a gusto. 
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