Pollo a la plancha con salsa de chutney de mango - Mundos Jumbo
3.0

Pollo a la plancha con salsa de chutney de mango

  • 45 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Disfruta esta deliciosa receta de pollo agridulce, perfecta para una comida especial y exótica llena de textura y sabores sorprendentes.

Ingredientes 

  • Filete de pechuga de pollo
  • 3 cdas aceite vegetal
  •  2 cucharadas sal
  • 2 cucharaditas salsa de soya
  •  3 cucharadas lemongrass en polvo
  •  1 cucharada hojas de cilantro fresco para decorar

Para el chutney:

  • Semillas de cilantro
  • 1 cucharadita semillas de comino
  • 1 cucharadita semillas de hinojo
  • 1 cucharadita semillas de cardamomo sin cáscara
  • 1/2 cucharadita pimienta negra entera
  • 1 cucharadita aceite vegetal
  • 1 cucharada dientes de ajo picado
  • 2 unidades chalota picada
  • 1 cucharada mangos maduros cortados en trozos de 1 x 1 cm
  • 2 unidades vinagre de manzana
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 taza pulpa de mango
  • 1 unidad (333 gr) leche de coco sin azúcar
  • 150 ml jugo de limón
  • 1 cucharada crunch de manzanas liofilizadas
  • 1/2 cucharadita sal

Para el chutney:

  1. Tostar las especias (semillas de comino, de cilantro, de hinojo, de cardamomo sin cáscara, y pimienta negra entera) en un sartén seco, por 1 minuto a fuego bajo. Sofreírlas en una olla con aceite vegetal y ajo, a fuego medio-bajo. Agregar la chalota y una pizca de sal, revolviendo por 2 minutos. Añadir el mango y continuar sofriendo.
  2. Agregar el vinagre de manzana y el azúcar. Subir a fuego alto para que rompa en hervor y se evapore la acidez. Añadir las Manzanas Liofilizadas y bajar el fuego al mínimo. Tapar la olla, y dejar cocinar de 10 a 15 minutos.
  3. Añadir la pulpa de mango y la leche de coco. Revolver para incorporar, y tapar nuevamente. Dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos.

Para el pollo:

  1. Marinar los Filetes de pechuga de pollo, con soya, sal y lemongrass en polvo, de 2 a 4 horas.
  2. Sellar los filetes en la sartén, con aceite a fuego medio alto.

Para montar:

  1. Servir el pollo y salsearlo con la salsa de chutney de mango. Se puede agregar jugo de limón sobre la preparación una vez montada y hojas de cilantro para decorar.

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