Disfruta esta deliciosa receta de pollo agridulce, perfecta para una comida especial y exótica llena de textura y sabores sorprendentes.
Ingredientes
- Filete de pechuga de pollo
- 3 cdas aceite vegetal
- 2 cucharadas sal
- 2 cucharaditas salsa de soya
- 3 cucharadas lemongrass en polvo
- 1 cucharada hojas de cilantro fresco para decorar
Para el chutney:
- Semillas de cilantro
- 1 cucharadita semillas de comino
- 1 cucharadita semillas de hinojo
- 1 cucharadita semillas de cardamomo sin cáscara
- 1/2 cucharadita pimienta negra entera
- 1 cucharadita aceite vegetal
- 1 cucharada dientes de ajo picado
- 2 unidades chalota picada
- 1 cucharada mangos maduros cortados en trozos de 1 x 1 cm
- 2 unidades vinagre de manzana
- 1/2 taza azúcar
- 1/2 taza pulpa de mango
- 1 unidad (333 gr) leche de coco sin azúcar
- 150 ml jugo de limón
- 1 cucharada crunch de manzanas liofilizadas
- 1/2 cucharadita sal
Para el chutney:
- Tostar las especias (semillas de comino, de cilantro, de hinojo, de cardamomo sin cáscara, y pimienta negra entera) en un sartén seco, por 1 minuto a fuego bajo. Sofreírlas en una olla con aceite vegetal y ajo, a fuego medio-bajo. Agregar la chalota y una pizca de sal, revolviendo por 2 minutos. Añadir el mango y continuar sofriendo.
- Agregar el vinagre de manzana y el azúcar. Subir a fuego alto para que rompa en hervor y se evapore la acidez. Añadir las Manzanas Liofilizadas y bajar el fuego al mínimo. Tapar la olla, y dejar cocinar de 10 a 15 minutos.
- Añadir la pulpa de mango y la leche de coco. Revolver para incorporar, y tapar nuevamente. Dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos.
Para el pollo:
- Marinar los Filetes de pechuga de pollo, con soya, sal y lemongrass en polvo, de 2 a 4 horas.
- Sellar los filetes en la sartén, con aceite a fuego medio alto.
Para montar:
- Servir el pollo y salsearlo con la salsa de chutney de mango. Se puede agregar jugo de limón sobre la preparación una vez montada y hojas de cilantro para decorar.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.