Ingredientes:
- 6 presas de pollo (de preferencia trutro corto)
- 3 Cditas Ghee (mantequilla clarificada) o mantequilla regular.
- 2 zanahorias orgánicas cortadas en rodajas finas
- 1 cebolla picada pluma
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 taza de coñac
- 1 litro de vino blanco orgánico
- Sal de mar
- Pimienta negra molida (ojalá entera y moler en el momento)
- 1 Cda de harina de linaza disuelta en ½ taza de agua fría
- Quinoa orgánica o arroz blanco para acompañar
- En una olla amplia, (si tienes una de greda sería perfecto) pon el ghee o mantequilla y saltea las presas de pollo por unos 5 minutos, dándolas vuelta para que se doren por ambos lados.
- Agrega la zanahoria y la cebolla, condimenta con sal de mar, pimienta y orégano y saltea por unos 5 minutos más.
- Agrega el coñac y opcionalmente, sólo si eres osada y tienes experiencia, flambéalo, prendiendo con un fósforo para que se evapore el alcohol. Si no, no importa, funciona igual y queda igual de delicioso. Tendrás que cocinarlo más tiempo.
- Agrega el vino blanco y deja cocinar por unos 30 minutos.
- Luego de los 30 minutos,agrega 1 cucharada de harina de linaza disuelta en ½ taza de agua, deja que vuelva a hervir, apaga y deja reposar por 5 minutos antes de servir.
Como dato, me gusta servir la presa con un poco de quínoa cocida en el plato y el caldo en taza, aparte. No dejen de prepararlo para el próximo dia de lluvia o frío tendrán éxito total con sus familias o invitados.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.