Pollo al limón a la parrilla - Mundos Jumbo
3.0

Pollo al limón a la parrilla

  • 30 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 900 g de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • Ralladura de 2 limones
  • ⅓ de taza de jugo de limón fresco 
  • 4 dientes de ajo, picados
  • ¼ de taza de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Paso a paso:

  1. En una bolsa grande con cierre hermético, combinar el pollo, el aceite de oliva, la ralladura de limón, el jugo de limón, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta.
  2. Sellar la bolsa y agitar bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
  3. Poner la bolsa en el refrigerador y dejar marinar durante aproximadamente 4 horas o toda la noche.
  4. Precalentar la parrilla a unos 190°- 200°C.
  5. Pincelar la parrilla con aceite de oliva para evitar que el pollo se pegue.
  6. Retirar las pechugas de pollo de la marinada y colocarlas en la parrilla caliente. Cocinar sin moverlas hasta que las pechugas de pollo empiecen a mostrar marcas de parrilla, aproximadamente 5 minutos.
  7. Voltear las pechugas de pollo, cubrir la parrilla y dejar que terminen de cocinarse, alrededor de 7 minutos más, dependiendo del grosor del pollo. Si tienes termómetro de carne, el pollo está listo cuando éste registra 74 grados Celsius.
  8. Retirar el pollo de la parrilla, cubrirlo y dejarlo reposar durante 5 minutos antes de cortarlo.
¿Te gustó esta receta?
Compartir