Cómo preparar pollo apanado con puré de zapallo con esta receta.
3.0

Pollo apanado con puré de zapallo

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 4 unidades de filetes de pollo
  • 1/2 taza (80 gramos) de harina
  • 2 Huevos
  • 90 gramos de pan rallado
  • 1 kilo de zapallo
  • 120 cc leche descremada
  • 30 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta

Manos a la obra:

Para el pollo: 

  1. En un bowl, bate ligeramente los huevos, agrega sal y pimienta.
  2. Unta los filetes de pollo en los huevos batidos y luego pásalo por el pan rallado mezclado con la harina, dejándolos absolutamente cubiertos.
  3. Pon cada trozo sobre una lata de horno  y hornea a T° media/alta por 40 minutos aproximadamente.

Para el puré de zapallo: 

  1. Quítale la cáscara al zapallo, lávalo y córtalo en cuadritos.
  2. Cuécelo en una olla con agua con sal hasta que veas que está blando y puedes pincharlo fácilmente con un tenedor. Apaga el fuego.
  3. Cuela el zapallo, quitando todo exceso de agua, llévalo a un bowl o fuente grande.
  4. Agrega encima la mantequilla,  condimenta con sal y pimienta.
  5. Muele el zapallo con ayuda de un tenedor o una prensa para puré y luego agrega la leche, sigue moliendo para unificar bien los ingredientes.
  6. Opcionalmente puedes batirlo con la batidora, si quieres que quede más cremoso.
  7. Sirve el puré junto a tu pollo apanado y disfruta.

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