Cómo preparar la receta tradicional de pollo arvejado
4.4

Pollo arvejado

  • 40 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

El pollo arvejado es uno de los platos chilenos más queridos, nos recuerda a la infancia y a la cocina de la abuela. ¡Es exquisito y fácil de preparar!

Ingredientes

  • 6 presas de pollo
  • 1 cebolla en corte pluma
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 2 tazas de arvejas cocidas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Lavar y sacar el cuero a las presas de pollo.
  2. En una olla calentar el aceite y freír la cebolla, zanahoria y ajo picado. Aliñar con sal y pimienta a gusto y agregar la hoja de laurel.
  3. Luego incorporar las presas de pollo y dorar.
  4. Agregar luego el vino blanco y agua hasta cubrir todas las presas. Dejar cocinar en olla tapada, por 30 minutos.
  5. Por último agregar las arvejas y cocinar por unos 5 minutos más.
  6. Servir junto con arroz blanco.

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