Nunca está de más una receta de pollo que sea fácil, rica y saludable. Te recomendamos preparar esta con los pollos frescos criados de Tinajacura, libres de hormonas y preservantes, y criados en las praderas de la sexta región.

Pruébalos hoy mismo y disfruta de su exquisito sabor con esta receta.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero Tinajacura
  • 5 tallos de apio
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla blanca
  • ½ manojo de perejil
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • 3 ramas de orégano fresco
  • 2 cucharaditas de sal de mar
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 limón (sólo su jugo)
  • Sal y pimienta a gusto

Precalienta el horno a 250°C.
Pela y pica las zanahorias y la cebolla en cuadritos chicos.
Pica el apio en cuadritos chicos.
En un sartén, calienta a fuego alto 1 cucharada de mantequilla y saltea la cebolla por 3 minutos.
Agrega la zanahoria, saltea por 3 minutos más. Luego agrega el apio y saltea por otros 5 minutos toda la mezcla.
Pica el perejil finamente y agrega al mix del sartén. Incorpora también el tomillo, orégano, sal, comino y pan rallado. Revuelve para mezclar bien todo, apaga el fuego y reserva.
Derrite las otras 2 cucharadas de mantequilla y unta el pollo con la mantequilla derretida. Procura cubrir todo el exterior y también la cavidad interna.
Rellena la cavidad interna del pollo con el mix del sartén. Si te sobra relleno puedes ponerlo como base en una fuente de horno y asar el pollo encima de esa cama de verduras, lo que le dará mayor sabor.
Sal pimienta el pollo y mete al horno por 1 hora y media a fuego medio alto. Cinco minutos antes de apagar el fuego del horno, exprime el jugo de limón sobre el pollo.
Apaga el fuego y deja reposar fuera del horno 15 minutos antes de servir.
Sirve un trozo de pollo con una cucharada del relleno interior y acompaña con papas, arroz o verduras asadas

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