Pollo frito estilo coreano - Mundos Jumbo
3.0

Pollo frito estilo coreano

  • 60 minutos
  • 6 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 1 kilo de trutros de pollo deshuesados y sin piel

  • 1 taza de maicena

  • 1 taza de harina

  • 4 cucharaditas de ajo en polvo

  • 4 cucharaditas de cebolla en polvo

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 taza de leche cortada con 1 cucharada de jugo de limón

  • Aceite para freír

Para la salmuera:

  • 4 tazas de agua a temperatura ambiente

  • 2 cucharadas + 2 cucharaditas de sal

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite neutro

  • 3 dientes de ajo picados

  • 1/3 taza de ketchup

  • 1/3 taza de miel

  • 1/4 taza de pasta de ají rojo

  • 3 cucharaditas de vinagre de arroz o de vino blanco

  • Semillas de sésamo tostadas y cebollín picado (opcional)

Para la salmuera:

  • Cortar el pollo en piezas de 7 cm aprox. de largo. En un recipiente grande, disolver la sal en el agua y poner el pollo a remojar en ella. Cubrir y refrigerar por al menos 8 horas. 

Para el pollo:

  1. Sacar el pollo de la salmuera y secar con una toalla de papel. Llevar a temperatura ambiente.

  2. Poner el buttermilk (leche con limón) en un plato de sopa y dejar que toma temperatura ambiente. En otro plato de sopa, mezclar la harina con la maicena, el ajo y la cebolla en polvo y sal. Reservar. 

  3. Llenar una olla grande con unos 5 cm de aceite y calentar hasta que, al poner una cuchara de palo en él, haya un burbujeo suave a su alrededor. Si burbujea muy fuerte, dejar enfriar un poco.

  4. Preparar una bandeja para cuando el pollo esté listo con toallas de papel y una rejilla encima, para escurrir el exceso de aceite.  

  5. Pasar las piezas de pollo por la mezcla de harina, luego por la leche y luego por la harina de nuevo. 

  6. Cuando el aceite esté listo, freír el pollo por tandas, dejando espacio entre cada pieza. Freír por 8-10 minutos o hasta que el pollo esté levemente dorado. Poner en la bandeja preparada para escurrir.

  7. Cuando esté todo el pollo frito, pasar por una segunda tanda de fritura, unos 3-4 minutos, hasta que el pollo esté de un dorado más oscuro. 

Para la salsa:

  1. Poner una olla a fuego medio-bajo y añadir 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, añadir el ajo y cocinar, revolviendo, por un minute. Agregar el ketchup, miel, ají y vinagre, y revolver. Seguir revolviendo por unos 7 minutos hasta que la salsa haya espesado un poco, con cuidado de que no se queme en el fondo. 

  2. En un recipiente grande, poner el pollo frito. Verter encima la salsa y revolver hasta mezclar bien. Espolvorear con semillas de sésamo y cebollín picado, y servir de inmediato. 

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