Aprende aquí la receta para cocinar pollo ganso al jugo
3.0

Pollo ganso al jugo

  • 60 minutos y más
  • 6 personas
  • Medio

Porque es un imperdible para todos los amantes de la carne, aquí te enseñamos cómo preparar un exquisito pollo ganso al jugo.

Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite de maravilla
  • 1 ¼ kgs. de pollo ganso
  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 4 tomates picados en cubitos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias peladas y picadas en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 caldo de carne
  • 3 tazas de agua
  • 1 cdita. de páprika
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

  1. En una olla a fuego medio, calentar el aceite y sellar la carne por todos sus costados, luego retirar y reservar.
  2. En la misma olla del paso anterior, verter la cebolla, los tomates, el ajo y las zanahorias, y saltear por 5 minutos a fuego medio.
  3. Adicionar la hoja de laurel, la carne reservada, el cubo de caldo y el agua. Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
  4. Luego, incorporar la páprika, voltear la carne, tapar y continuar cociendo a fuego muy suave por 20 minutos más.
  5. Salpimentar a gusto, retirar la carne del líquido, reposar por 10 minutos y luego cortar en rodajas. Volver la carne a la olla, dejar hervir a fuego bajo por 5 minutos más y servir.
¿Te gustó esta receta?
Compartir