Ya sea para rellenar sándwiches, tacos o burritos, para usar en ensaladas o en lo que tú quieras, esta receta de pollo mechado se convertirá en tu favorita.

Ingredientes

  • 1 kilo de trutros de pollo sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ají color
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • Jugo y ralladura de un limón
  1. Mezclar el aceite de oliva, el ají color, comino, ajo en polvo, pimienta, ralladura y jugo de limón en un recipiente pequeño. 
  2. Poner el pollo en un recipiente o una bolsa plástica. Verter la marinada sobre el pollo, y cubrirlo por todas partes con la marinada. Tapar y refrigerar por al menos media hora, hasta 24 horas.
  3. Calentar un sartén grande a fuego medio. Añadir el pollo y sellar, sin moverlo, por 5-7 minutos por lado. Tapar y cocinar unos minutos más hasta que el pollo esté completamente cocido. 
  4. Dejar reposar 5 minutos y desmenuzar usando dos tenedores. Devolver al sartén y cocinar por un minuto más en los jugos de la cocción. 
  5. Servir en sándwiches, burritos, ensaladas o tacos.

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