Ingredientes: 

  • 3 tazas de tomates deshidratados
  • 1 1/2 taza de agua hirviendo
  • 1 palta cortada en cuadritos de 1/2 cm
  • 1 taza de arroz cocido
  • 4 pechugas deshuesadas de pollo limpias y sin piel
  • 1/2 taza de harina
  • 1 huevo batido
  • 2 cdas para freír de aceite
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cda de maicena
  • 1 cdta de mantequilla
  • 1 ramita de menta
  • Sal y pimienta a gusto

1. Hidratar los tomates en el agua hirviendo por 10 minutos.
2. En un bol, disponer la palta y el arroz.
3. Cortar los tomates en bastones de 3 cm y añadir a la mezcla anterior. Reservar.
4. Con ayuda de un cuchillo, laminar cada pechuga en tres partes iguales, manteniéndolas unidas en sus extremos. Rellenar con el arroz, cuidando que este quede 3 cms más arriba que el largo del pollo.
5. Cerrar y pasar por la harina y el huevo batido.
6. Calentar una sartén a fuego fuerte, verter el aceite y situar el pollo. Dorar por ambos lados durante 10 minutos. Retirar y en la misma sartén terminar la cocción en horno a fuego fuerte por 9 minutos.
7. En una olla pequeña a fuego medio, vaciar el jugo de limón y esperar hasta que hierva. Adicionar la maicena y revolver para que se disuelva y vuelva a hervir.
8. Una vez lista, retirar del fuego, agregar 1 cdta de mantequilla, salpimentar y agregar la menta.

Montaje: En un plato disponer el pollo relleno y sobre éste verter 3 cdas de la salsa. Servir de inmediato.

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