Esta deliciosa receta de Pollo Saltado que nos comparte @cotegourmet es sencilla y está llena de sabor. Si amas los sabores peruanos, este plato se convertirá en un favorito.

Ingredientes:

  • 600 grs de pechuga de pollo cortada en dados grandes.
  • 2 cebollas moradas cortadas en pedazos grandes .
  • 2 tomates grandes cortados en gajos sin pelar (sacar la parte de adentro).
  • 2 cebollines, se corta lo blanco en rodajas y lo verde en pedazos grandes.
  • 3 dientes de ajo molidos.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • Salsa de soya.
  • Sal y pimienta.
  1. Hay que saltear todo de a poco y por separado para que no bote mucho jugo y se saltee bien.
  2. Salpimentar bien el pollo. En un sartén grande o wok calentar aceite vegetal al máximo , cuando esté muy caliente agregar la mitad del pollo, mover bien que esté casi cocido y agregar un poco de vinagre , seguir moviendo 1 minuto y reservar aparte. Repetir lo mismo con la otra mitad del pollo, reservar junto con la la primera mitad (Recuerden que en el caso del pollo tiene que cocinarse bien, no puede quedar crudo).
  3. Calentar nuevamente al máximo el sartén con aceite y saltear en dos tandas de 1 minuto la cebolla . Reservar aparte.
  4. Calentar nuevamente al máximo el sartén con aceite y saltear en dos tandas de 1 minuto el tomate . Reservar aparte.
  5. Calentar nuevamente al máximo el sartén con aceite y saltear el ajo con la parte blanca del cebollín , agregar el pollo con su jugo , la cebolla y el tomate y le agregamos un buen chorro de vinagre y otro de salsa de soya (unas 6 cucharadas), mezclar bien moviendo el sartén .
  6. Agregar rápido la parte verde del cebollín , mover una última vez y probar el sabor del caldo .
  7. Servir de inmediato con arroz y/o papas fritas.

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