Pollo Teriyaki a la plancha - Mundos Jumbo
5.0

Pollo Teriyaki a la plancha

  • 20 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • 400 g de trutro deshuesado de pollo
  • Sal a gusto
  • ½ taza de salsa Teriyaki
  • Semillas de sésamo para espolvorear, opcional

Para la salsa teriyaki:

  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de jugo natural de naranja
  • 1/4 taza de agua
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz o ½ cdta de vinagre blanco
  • 3 dientes de ajo picados muy finamente
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  1. Sazonar el pollo con un poco de sal.
  2. Calentar un sartén antiadherente o una plancha. Sellar el pollo (el lado con piel primero) hasta que ambos lados estén dorados y el pollo bien cocido. La piel debe quedar crujiente.
  3. Mientras, hacer la salsa. En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego bajo hasta que espese, unos 10 minutos desde el hervor.
  4. Apagar el fuego y sacar el pollo. Dejar enfriar unos minutos y cortar en rebanadas.
  5. Verter salsa sobre el pollo y espolvorear con semillas de sésamo. Servir de inmediato con arroz blanco. 

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir