Ingredientes:
- 400 g de trutro deshuesado de pollo
- Sal a gusto
- ½ taza de salsa Teriyaki
- Semillas de sésamo para espolvorear, opcional
Para la salsa teriyaki:
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1/2 taza de jugo natural de naranja
- 1/4 taza de agua
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de vinagre de arroz o ½ cdta de vinagre blanco
- 3 dientes de ajo picados muy finamente
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Sazonar el pollo con un poco de sal.
- Calentar un sartén antiadherente o una plancha. Sellar el pollo (el lado con piel primero) hasta que ambos lados estén dorados y el pollo bien cocido. La piel debe quedar crujiente.
- Mientras, hacer la salsa. En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego bajo hasta que espese, unos 10 minutos desde el hervor.
- Apagar el fuego y sacar el pollo. Dejar enfriar unos minutos y cortar en rebanadas.
- Verter salsa sobre el pollo y espolvorear con semillas de sésamo. Servir de inmediato con arroz blanco.
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