Ingredientes:

  • 1 kg. de pechuga de pollo deshuesada
  • ⅔ taza de yogurt natural
  • 1 cda. condimento Tikka masala
  • 1 cdta. de cilantro
  • 1 ½ cdas. de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, cortada en trozos
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo, rallados
  • 1 pizca de comino
  • 2 cdas. de concentrado de tomate
  • ½  taza de salsa de tomate
  • ½ taza de leche
  • 1 cda. de sal (dividida en dos)
  • Cilantro picado a gusto, para decorar

Manos a la obra:

  1. En un bowl grande, mezcla el yogurt con el condimento tikka masala, el cilantro y ½ cucharada de sal a gusto. Revuelve para mezclar bien.
  2. Corta la pechuga de pollo en cubos, luego llévalas dentro del bowl con la mezcla de yogurt y revuelve para que se impregnen bien con esta salsa.
  3. Refrigera por 2 horas.
  4. Calienta una olla con aceite vegetal a fuego medio. Agrega las cebollas y cocínalas por 5 minutos, revolviendo constantemente.
  5. Agrega el jengibre rallado, el ajo, el comino y revuelve. Añade el concentrado de tomate y cocina por unos segundos, revolviendo constantemente.
  6. Agrega a la olla el pollo que tenías reposando en el refrigerador junto con la salsa de yogurt.
  7. Revuelve para integrar por completo.
  8. Añade la leche y la salsa de tomates, mezcla bien.
  9. Tapa la olla y deja cocinar hasta que la salsa de tomates esté espesa y el pollo se haya cocido, por aproximadamente 15 minutos.
  10. Una vez transcurrido este tiempo, tu pollo ya está listo. Puedes acompañarlo con arroz basmati, preparado de la forma tradicional. Y un buen pan naan.

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