Porotos con mazamorra - Mundos Jumbo
3.8

Porotos con mazamorra

  • 60 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para la mazamorra:

  • 1 ¼ taza de choclo
  • ¾ taza de leche 
  • Un puñado pequeño de albahaca fresca

 Para los porotos:

  • ¼ taza aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 2 kg de porotos granados
  • 400 g zapallo en cubos
  • 2 ½ taza de choclo
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 litro de agua

Paso a paso: 

Para preparar la mazamorra:

  1. En un recipiente, combinar el maíz, la leche y la albahaca.
  2. Licuar la mezcla y reservar.

Para los porotos:

  1. En una olla grande, calentar el aceite.
  2. Saltear la cebolla con el ají de color, el comino, la pimienta y la sal.
  3. Cuando la cebolla ya esté cocida, agregar los porotos, el zapallo, el choclo y el agua.
  4. Cocinar durante 30 a 50 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que los porotos estén tiernos.
  5. Agregar la mazamorra y cocinar durante 10 a 15 minutos más, hasta lograr la consistencia deseada.
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