Aprende aquí la receta de pulled pork con salsa barbecue
3.0

Pulled pork con salsa barbecue

  • 90 minutos y más
  • 6 personas
  • Medio

El pulled pork es una preparación típica de Estados Unidos, en la que el cerdo es cocinado a fuego lento, y luego desmenuzado y mezclado con salsa barbecue. Una preparación ideal para sándwiches, que puedes preparar en grandes cantidades para comidas familiares, o simplemente para tener durante la semana. Es una receta que requiere paciencia, pero que es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 kilos de paleta de cerdo

Para el adobo seco:

  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de azúcar moreno

Para la marinada:

  • ½ taza de sal
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 2 litros de agua fría
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de aliño seco
  1. Prepara el adobo seco mezclando bien todos los ingredientes y almacenando en un recipiente hermético.
  2. Prepara la marinada añadiendo sal al agua y revolviendo bien hasta que la sal esté completamente disuelta. Agregar el azúcar moreno, las tres cucharadas de adobo seco y las hojas de laurel, revolver bien.
  3. Poner la paleta de cerdo en una bandeja grande y verter la marinada hasta cubrir la carne. Tapar con papel aluminio y refrigerar por al menos 8 horas.
  4. Sacar la paleta de cerdo de la marinada, secar bien con toallas de papel y trasladar a una bandeja de horno grande y profunda. Cubrir con el adobo seco y masajear para que se adhiera a la carne. La grasa de la carne debe estar hacia arriba antes de cocinar.
  5. llevar la bandeja al horno precalentado a 150°. Cocinar por tres horas, cubierto con papel aluminio. La carne debiera separarse fácilmente con un tenedor. Si no es así, cocinar por 30 minutos más.
  6. Dejar reposar al menos 15 minutos antes de desmenuzar con tenedor y aliñar con salsa BBQ.    

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