El pulled pork es una preparación típica de Estados Unidos, en la que el cerdo es cocinado a fuego lento, y luego desmenuzado y mezclado con salsa barbecue. Una preparación ideal para sándwiches, que puedes preparar en grandes cantidades para comidas familiares, o simplemente para tener durante la semana. Es una receta que requiere paciencia, pero que es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 2 kilos de paleta de cerdo
Para el adobo seco:
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1/2 taza de azúcar moreno
Para la marinada:
- ½ taza de sal
- ½ taza de azúcar moreno
- 2 litros de agua fría
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de aliño seco
- Prepara el adobo seco mezclando bien todos los ingredientes y almacenando en un recipiente hermético.
- Prepara la marinada añadiendo sal al agua y revolviendo bien hasta que la sal esté completamente disuelta. Agregar el azúcar moreno, las tres cucharadas de adobo seco y las hojas de laurel, revolver bien.
- Poner la paleta de cerdo en una bandeja grande y verter la marinada hasta cubrir la carne. Tapar con papel aluminio y refrigerar por al menos 8 horas.
- Sacar la paleta de cerdo de la marinada, secar bien con toallas de papel y trasladar a una bandeja de horno grande y profunda. Cubrir con el adobo seco y masajear para que se adhiera a la carne. La grasa de la carne debe estar hacia arriba antes de cocinar.
- llevar la bandeja al horno precalentado a 150°. Cocinar por tres horas, cubierto con papel aluminio. La carne debiera separarse fácilmente con un tenedor. Si no es así, cocinar por 30 minutos más.
- Dejar reposar al menos 15 minutos antes de desmenuzar con tenedor y aliñar con salsa BBQ.
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