Puré de arvejas a la menta - Mundos Jumbo
2.8

Puré de arvejas a la menta

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 750 g de arvejas frescas o congeladas
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 papa pequeña
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta blanca
  • 4-6 cucharadas de menta, picada 

Paso a paso:

  1. Pelar la cebolla y la papa, y cortarlas en trozos muy pequeños para que se cocinen rápidamente.
  2. Calentar un trozo de mantequilla en una sartén. Freír la cebolla y la patata picadas, revolviendo, hasta que se ablanden ligeramente. Salpimentar.
  3. Agregar las arvejas, y añadir aproximadamente 1/4 de taza de agua. Llevar a ebullición y revolver bien.
  4. Agregar más sal, el azúcar y la pimienta, y revolver. Bajar el fuego y tapar.
  5. Cocinar a fuego lento durante unos 7 a 10 minutos. Revolver al menos una vez.
  6. Escurrir en un colador sobre un bowl, conservando el líquido de cocción. Pasar todo a la procesadora de alimentos.
  7. Agregar la menta y procesar hasta que esté bien molido pero no totalmente homogéneo. Añadir 1 a 2 cucharadas del líquido de cocción, con cuidado de que no quede muy líquido.
  8. Probar la sazón y añadir más mantequilla si lo deseas.
  9. Servir como acompañamiento.
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