Cómo preparar puré de habas con esta sencilla receta.
5.0

Puré de habas

  • 30 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • ½ kg. de habas
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda. de hojas de perejil
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 6 cdas. de crema de leche
  • 1 pan baguette grande cortado en trozos de 2 cms.
  • ½ atado de ciboulette picado a gusto para decorar
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra: 

  1. Pela las habas crudas, lávalas con agua fría y escurre con un colador.
  2. Ponlas a hervir una olla con abundante agua con sal y vierte las habas hasta que retome el hervor. Cocina por 5 minutos o hasta que estén cocidas.
  3. Llévalas a un bowl con agua fría y espera a que se enfríen.
  4. Vacía las habas en una licuadora y procésalas junto con el jugo de limón, las hojas de perejil y el aceite de oliva. Condimenta con sal y pimienta.
  5. Una vez que se obtenga una mezcla homogénea, agrega la crema y une bien sin batir para evitar que no se corte.
  6. Hornea el pan a Tº media por 4 minutos y reserva.
  7. Sirve el puré en un pocillo y acompaña con el pan horneado, decora con ciboulette.

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