Ya sea para un aperitivo rápido o un almuerzo liviano, este delicioso quiche de cebollas se convertirá en una de tus recetas favoritas.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 grs de Harina.
- 100 grs. de Mantequilla.
- ¼ Taza de leche.
Para el relleno:
- 4 Cebollas grandes cortadas en pluma.
- 200 ml de Crema de leche.
- 3 Huevos.
- 40 grs. de queso rallado.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Preparar la masa: En un bowl, mezclar la harina con la mantequilla, hasta que se formen migas. Agregar la leche y mezclar bien. Una vez homogénea la masa, envolver en papel plástico y llevar al refrigerador por unos 30 minutos.
- En paralelo, saltear en un poco de aceite las cebollas de a poco para que se vayan dorando, si las ponen todas de una vez sueltan el agua y no se doran. Una vez están todas bien doradas dejar que se enfríen.
- Precalentar el horno a 180 grados y enmantequillar bien el molde.
- Sacar la masa del refrigerador, estirar en el mesón y cubrir con ella el molde. Pasar el uslero por el borde para que no sobre masa, pero que no quede tirante cuando se encoja. Pinchar varias veces con un tenedor y hornear la base durante 15 minutos.
- Salpimentar las cebollas.
- Agregar la crema y el queso rallado, revolver bien y rectificar el sabor.
- Añadir los huevos y mezclar bien, hasta que la mezcla quede muy homogénea.
- Rellenar con la mezcla de la cebolla la tarta, y devolver al horno por unos 35 minutos o hasta que esté bien dorado arriba y al insertar con un palito éste salga seco.
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