Cómo preparar un quiche de espárragos, tocino y queso gruyere.
3.0

Quiche de espárragos, tocino y queso gruyere

  • 60 minutos y más
  • 6 personas y más
  • Avanzado

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 ½ tazas de harina
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • ¼ taza de agua tibia
  • 1 molde circular de 24 cms.


Para los polvos de hornear:

  • 3 huevos
  • 1 lata de crema de leche light
  • 1 cda. de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto


Para el relleno:

  • 12 espárragos tiernos
  • 2 presiones de aceite en spray
  • 4 tajadas de tocino ahumado picado finamente
  • ¼ taza de queso gruyere rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Papel absorbente

Manos a la obra: 

Para la masa:

  1. Vierte la harina en un bowl junto con la mantequilla y mezcla.
  2. Agrega el huevo, el agua y revuelve hasta formar una masa. Dejar reposar en frío por 30 minutos.
  3. Retira y lleva esta mezcla a la base del molde.
  4. Con la ayuda de un tenedor, pincha la masa y llévala a horno a fuego medio por 10 a 15 minutos. Deja enfriar.

Para los polvos de hornear:

  1. En un bowl, mezcla los huevos con la crema y la nuez moscada. Condimenta con sal y pimienta y reserva.


Para el relleno:

  1. En una olla con abundante agua hirviendo, cuece los espárragos por 5 minutos, hasta que queden al dente. Una vez listos, retira la parte más dura y córtalos en trozos pequeños.
  2. En una sartén a fuego alto, saltéalos con el aceite en spray por 5 minutos. Condimenta con sal y pimienta y deja enfriar.
  3. Aparte, en otra sartén, pon el tocino y dóralo en su propia grasa por 8 a 10 minutos o hasta que quede crujiente. Retira, trasladara un recipiente cubierto con papel absorbente y deja enfriar.
  4. En un bowl, agrega los espárragos, el tocino y el queso gruyere, reservando 2 cdas. para decorar. Une y rellena la masa con esta mezcla.
  5. Agrega los polvos de hornear y lleva al horno a Tº media por 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
  6. Deja enfriar por algunos segundos, espolvorea el queso gruyere rallado reservado y sirve.

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