Ingredientes:
Para la masa:
- 1 ½ tazas de harina
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- ¼ taza de agua tibia
- 1 molde circular de 24 cms.
Para los polvos de hornear:
- 3 huevos
- 1 lata de crema de leche light
- 1 cda. de nuez moscada
- Sal y pimienta a gusto
Para el relleno:
- 12 espárragos tiernos
- 2 presiones de aceite en spray
- 4 tajadas de tocino ahumado picado finamente
- ¼ taza de queso gruyere rallado
- Sal y pimienta a gusto
- Papel absorbente
Manos a la obra:
Para la masa:
- Vierte la harina en un bowl junto con la mantequilla y mezcla.
- Agrega el huevo, el agua y revuelve hasta formar una masa. Dejar reposar en frío por 30 minutos.
- Retira y lleva esta mezcla a la base del molde.
- Con la ayuda de un tenedor, pincha la masa y llévala a horno a fuego medio por 10 a 15 minutos. Deja enfriar.
Para los polvos de hornear:
- En un bowl, mezcla los huevos con la crema y la nuez moscada. Condimenta con sal y pimienta y reserva.
Para el relleno:
- En una olla con abundante agua hirviendo, cuece los espárragos por 5 minutos, hasta que queden al dente. Una vez listos, retira la parte más dura y córtalos en trozos pequeños.
- En una sartén a fuego alto, saltéalos con el aceite en spray por 5 minutos. Condimenta con sal y pimienta y deja enfriar.
- Aparte, en otra sartén, pon el tocino y dóralo en su propia grasa por 8 a 10 minutos o hasta que quede crujiente. Retira, trasladara un recipiente cubierto con papel absorbente y deja enfriar.
- En un bowl, agrega los espárragos, el tocino y el queso gruyere, reservando 2 cdas. para decorar. Une y rellena la masa con esta mezcla.
- Agrega los polvos de hornear y lleva al horno a Tº media por 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
- Deja enfriar por algunos segundos, espolvorea el queso gruyere rallado reservado y sirve.
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