Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 3 dientes de ajo picado
- 5 cucharadas de salsa de soya
- 4 tazas de caldo natural de pollo
- 100 g de champiñones laminados
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de cebollín picado
- 300 g de fideos de ramen
- 1 taza de dientes de dragón
- Precalentar el horno a 180°. Sazonar el pollo generosamente con sal y pimienta. Derretir la mantequilla en un sartén u olla apto para el horno, a fuego medio. Añadir el pollo y cocinar hasta que se dore y se despegue fácilmente del sartén. Llevar al horno y cocinar por 25-20 minutos, hasta que esté completamente cocido. Sacar de horno y cubrir con aluminio. Reservar.
- Preparar el caldo: Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Añadir el ajo y el jengibre y cocinar por un minuto. Agregar la soya y revolver bien, cocinar por otro minuto. Añadir el caldo, tapar y llevar a ebullición. Sacar la tapa y cocinar a fuego bajo por 5 minutos. Añadir los champiñones y cocer por 10 minutos. Salpimentar.
- Preparar los huevos. Llenar una olla pequeña con agua, y llevar a ebullición. Verter con mucho cuidado los huevos en el agua y cocinar por 8 minutos a fuego bajo.
- Mientras, llenar un recipiente con agua muy fría. Cuando lleguen los 8 minutos, pasar los huevos por el agua fría para detener la cocción. Después de 5 minutos, pelar con cuidado los huevos y cortar por la mitad. Reservar.
- Ensamblar los bowls de ramen. Picar el cebollín. Cortar el pollo en rebanadas finas y reservar. Usar el agua de cocción de los huevos para cocinar los fideos. Cocinar por 2-3 minutos, y distribuir en dos bowls. Añadir el pollo rebanado y el caldo. Terminar con el cebollín, los dientes de dragón y los huevos. Servir de inmediato.
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