Este risotto de betarraga es un plato lleno de color y el sabroso toque de la betarraga, una receta saludable que llamará la atención a todos.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¾ taza de arroz arbóreo
- 1/2 taza de cebolla blanca en cubitos
- ¼ taza de vino blanco
- 600 ml de caldo de verduras caliente
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 betarraga mediana cocida
- Sal y pimienta a gusto
- Calienta a fuego medio-bajo el aceite de oliva. Cocinar la cebolla por 5 minutos o hasta que esté transparente y agregar el arroz. Dar temperatura removiendo de vez en cuando.
- Verter de una vez el vino blanco y esperar a que se evapore. Bajar el fuego al mínino y agregar poco a poco el caldo de verduras.
- A medida que se vaya evaporando, agregar más caldo removiendo constantemente la preparación.
- Cocinar 20-25 minutos, hasta que el arroz quede al dente. Agregar el queso y la mantequilla y revolver bien hasta que se derritan.
- Moler la betarraga en una procesadora o mini pimer. Agregar al arroz y mezclar bien.
- Condimentar con pimienta a gusto y rectificar la sal. Servir de inmediato, decorado con queso parmesano rallado a gusto.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.