Ingredientes:

  • 200g de zapallo butternut
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña en cubitos pequeños
  • 4 hojas de salvia picadas
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 ½ taza de arroz Arborio 
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal a gusto
  • 4 cucharadas de queso parmesano recién rallado

 

  1. Calentar el caldo y mantenerlo caliente en una hornilla a fuego bajo. 
  2.  Picar el zapallo en cubos de 1 cm aprox. Calentar el aceite de oliva en una olla y cocinar en él la cebolla, salvia, tomillo y zapallo por 10 minutos a fuego lento con una pizca de sal. 
  3. Agregar el arroz y cocinar revolviendo por dos minutos para tostar levemente los granos. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que esté casi completamente evaporado. Agregar una pizca de sal. 
  4. Ir vertiendo el caldo sobre el arroz de a cucharones, cocinando a fuego medio y revolviendo hasta que el líquido se evapore. Solo entonces agregar un nuevo cucharón de caldo. Continuar el proceso hasta que no quede caldo y el arroz esté al dente, unos 20 minutos.  
  5. Sacar del fuego y agregar el queso. Revolver bien y servir. 

 

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