Cómo preparar un risotto funghi con esta sencilla receta.
5.0

Risotto funghi

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 taza de callampas deshidratadas
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de champiñones Paris
  • 1/2 taza de champiñones Portobello
  • 1/2 taza de champiñones Ostra
  • 1/2 taza de champiñones Shitake
  • 2 tazas de arroz Arborio
  • 2 1/2 tazas de caldo de ave (ver nota)
  • 40 gramos de mantequilla
  • Queso Balugani rallado a gusto
  • 3 cdas de crema de leche light
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra: 

1.- En un recipiente con 1 taza de agua tibia, hidratar las callampas durante 10 minutos.
2. En una sartén a fuego medio, añadir el aceite de oliva y saltear los champiñones. Adicionar el arroz arborio y las callampas ya hidratadas. Incorporar el caldo de ave a medida que el arroz se vaya cocinando.
3. Cuando el arroz esté a punto, sumar la mantequilla y la crema de leche. Revolver, salpimentar a gusto y espolvorear el queso parmesano rallado. Servir caliente.


Nota: el caldo de ave se prepara disolviendo 1 caluga de caldo en 2 tazas de agua hirviendo.

Para comprar todos los ingredientes necesarios para esta receta, ingresa a Jumbo.cl y descubre todos los productos que tenemos para ti. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir