Risotto al Limón - Mundos Jumbo
3.0

Risotto al Limón

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de chalotas, picadas
  • 1 1/2 tazas de arroz arborio
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 6 tazas de caldo de pollo caliente
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Paso a paso:

  1. Calentar aceite de oliva y mantequilla en una olla grande a fuego medio. Cuando la mantequilla forme espuma, añadir las chalotas y cocinar, removiendo ocasionalmente hasta que estén translúcidos, aproximadamente de 1 a 3 minutos.
  2. Agregar el arroz a la cacerola y revolver bien. Cocinar durante 2 minutos, revolviendo frecuentemente, para tostar ligeramente el arroz.
  3. Desglasar la sartén con el vino, revolviendo para combinar hasta que el vino se absorba.
  4. Añadir 1 taza de caldo a la sartén y remover hasta que se absorba. Ir agregando el caldo, 1 taza a la vez, hasta que se absorba, revolviendo constantemente.
  5. Continuar añadiendo caldo y revolviendo hasta que el arroz esté cocido al dente.
  6. Incorporar la ralladura de limón, el jugo de limón y el queso parmesano rallado. Sazonar con sal marina y pimienta negra al gusto.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir