Porque sabemos que te encantan los sabores distintos pero que sigan siendo sanos, aprende aquí la receta de risotto de tomate y mozzarrella.
Ingredientes:
3 cdas de mantequilla
1 cebolla picada finamente
2 tazas de arroz de grano corto o arbóreo
1 1/2 taza de vino blanco (cepa a elección)
4 tazas de caldo de verduras o ave (ver nota)
2 1/2 tazas de tomates cherry partidos en mitades
1 taza de albahaca picada
1/2 taza de queso mozzarella rallado
Aceite de oliva a gusto
Sal y pimienta a gusto
En una olla a fuego medio, derrite la mantequilla y saltea la cebolla hasta que esté transparente.
Agrega el arroz y saltea hasta que esté semi transparente.
Añade el vino blanco y deja reducir a fuego lento por 5 minutos aprox., revolviendo permanentemente.
Agrega 1 taza de caldo bien caliente y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido.
Continúa adicionando el caldo, de media taza a la vez, repitiendo el paso anterior. Este proceso dura alrededor de 20 minutos hasta que el arroz esté al dente.
Finalmente, agrega el resto de los ingredientes, revuelve y deja reposar por unos minutos.
Sirve y decora con un chorrito de aceite de oliva.
Nota: el caldo se hace cociendo diversas verduras en agua. Una vez listas se filtra y se utiliza el líquido en la preparación de esta receta.
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