Te enseñamos cómo preparar la receta de risotto de tomate
5.0

Risotto de tomate, mozzarella y albahaca

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Porque sabemos que te encantan los sabores distintos pero que sigan siendo sanos, aprende aquí la receta de risotto de tomate y mozzarrella.

Ingredientes:

  • 3 cdas de mantequilla
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 tazas de arroz de grano corto o arbóreo
  • 1 1/2 taza de vino blanco (cepa a elección)
  • 4 tazas de caldo de verduras o ave (ver nota)
  • 2 1/2 tazas de tomates cherry partidos en mitades
  • 1 taza de albahaca picada
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  1. En una olla a fuego medio, derrite la mantequilla y saltea la cebolla hasta que esté transparente.
  2. Agrega el arroz y saltea hasta que esté semi transparente.
  3. Añade el vino blanco y deja reducir a fuego lento por 5 minutos aprox., revolviendo permanentemente.
  4. Agrega 1 taza de caldo bien caliente y revuelve hasta que el líquido se haya absorbido.
  5. Continúa adicionando el caldo, de media taza a la vez, repitiendo el paso anterior. Este proceso dura alrededor de 20 minutos hasta que el arroz esté al dente.
  6. Finalmente, agrega el resto de los ingredientes, revuelve y deja reposar por unos minutos.
  7. Sirve y decora con un chorrito de aceite de oliva.

    Nota: el caldo se hace cociendo diversas verduras en agua. Una vez listas se filtra y se utiliza el líquido en la preparación de esta receta.

    Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir