Aprende aquí la receta de risotto vegano de champiñones
3.0

Risotto vegano de champiñones

  • 45 minutos
  • 2 Personas
  • Fácil

Para todos los veganos y los que quieran sumarse, tenemos aquí una sencilla y rica receta de risotto vegano de champiñones.

Ingredientes:

  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • 2 hongos shiitake picados 
  • 1 diente de ajo machacado 
  • 1 taza cebolla  picada
  • 1 cda aceite de oliva extra virgen 
  • 2 tazas agua
  • 1 taza arroz integral
  • 1 cucharada de romero 
  • 1 taza queso Violife rallado
  • ¼ taza leche de almendras u otra vegetal 
  • 2 cucharadas vino blanco 
  1. En un bowl, combina el vinagre junto a los hongos cortados y deja macerar unos 10 minutos. Reserva.
  2. En una olla mediana, agrega el aceite de oliva, sofríe el ajo y la cebolla con aceite a fuego medio, durante 2 minutos.
  3. Agrega el agua y deja que hierva.
  4. Agrega el arroz y el romero. Revuelve una vez y cocina a fuego lento.
  5. Tapa hasta que el arroz esté esponjoso y pruébalo con una cuchara para ver si está cocido.
  6. Añade el queso rallado, la leche de almendras y el vino.
  7. Revuelve suavemente, hasta que el queso se derrita.
  8. Agrega los champiñones reservados y sirve caliente.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir

También te podría interesar

Momentos especiales

Instagram jumbochile