Para todos los veganos y los que quieran sumarse, tenemos aquí una sencilla y rica receta de risotto vegano de champiñones.
Ingredientes:
- ¼ taza de vinagre balsámico
- 2 hongos shiitake picados
- 1 diente de ajo machacado
- 1 taza cebolla picada
- 1 cda aceite de oliva extra virgen
- 2 tazas agua
- 1 taza arroz integral
- 1 cucharada de romero
- 1 taza queso Violife rallado
- ¼ taza leche de almendras u otra vegetal
- 2 cucharadas vino blanco
- En un bowl, combina el vinagre junto a los hongos cortados y deja macerar unos 10 minutos. Reserva.
- En una olla mediana, agrega el aceite de oliva, sofríe el ajo y la cebolla con aceite a fuego medio, durante 2 minutos.
- Agrega el agua y deja que hierva.
- Agrega el arroz y el romero. Revuelve una vez y cocina a fuego lento.
- Tapa hasta que el arroz esté esponjoso y pruébalo con una cuchara para ver si está cocido.
- Añade el queso rallado, la leche de almendras y el vino.
- Revuelve suavemente, hasta que el queso se derrita.
- Agrega los champiñones reservados y sirve caliente.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.