Aprende a preparar un delicioso plato de risotto de champiñones
3.0

Rissoto de champiñones

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Medio

¿Amas el risotto? ¡Esta receta de risotto de champiñones te demostrará que cocinarlo es muy sencillo! Solo necesitas algunos ingredientes básicos y revolver con paciencia.

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada en cubitos
  • 2 tazas de arroz arborio
  • 2 tazas de champiñones cortados en cuartos
  • 1 rama de estragón
  • ½ taza de vino blanco (cepa a elección)
  • 3 ½ tazas de caldo de verduras
  • 2 cdas. de crema
  • 2 cdas. de que parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En una sartén a fuego fuerte, calentar el aceite y dorar la cebolla. Luego incorporar el arroz y 1 taza de champiñones.
  2. Agregar la rama de estragón y el vino blanco, y dejar hervir por 2 minutos a fuego suave, revolviendo constantemente.
  3. Cuando el vino ya se haya consumido casi por completo, adicionar 1 taza de caldo, removiendo constantemente. Cuando ésta se haya evaporado casi en su totalidad, agregar otra removiendo, repetir esta acción con el resto del caldo.
  4. Incorporar la crema y salpimentar a gusto.
  5. Servir el plato decorando con el queso parmesano rallado y con la taza de champiñones reservados.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir