¿Amas el risotto? ¡Esta receta de risotto de champiñones te demostrará que cocinarlo es muy sencillo! Solo necesitas algunos ingredientes básicos y revolver con paciencia.
Ingredientes
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ½ cebolla picada en cubitos
- 2 tazas de arroz arborio
- 2 tazas de champiñones cortados en cuartos
- 1 rama de estragón
- ½ taza de vino blanco (cepa a elección)
- 3 ½ tazas de caldo de verduras
- 2 cdas. de crema
- 2 cdas. de que parmesano rallado
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- En una sartén a fuego fuerte, calentar el aceite y dorar la cebolla. Luego incorporar el arroz y 1 taza de champiñones.
- Agregar la rama de estragón y el vino blanco, y dejar hervir por 2 minutos a fuego suave, revolviendo constantemente.
- Cuando el vino ya se haya consumido casi por completo, adicionar 1 taza de caldo, removiendo constantemente. Cuando ésta se haya evaporado casi en su totalidad, agregar otra removiendo, repetir esta acción con el resto del caldo.
- Incorporar la crema y salpimentar a gusto.
- Servir el plato decorando con el queso parmesano rallado y con la taza de champiñones reservados.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.