Ingredientes:

  • 1 ½ kg de lomo vetado
  • ¼ taza de romero picado (puede ser fresco o seco)
  • ¼ taza de ajo picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de champiñones laminados
  • 1 pimentón picado en cuadritos
  • 1 taza de caldo de carne (1 cubito disuelto en 1 taza de agua hirviendo)
  • Sal y pimienta a gusto

¡Manos a la obra!

  1. Calienta al horno a 175ºC.

  2. Amarra el lomo con hilo en tres partes, de manera equitativa, luego alíñalo con sal y pimienta.

  3. En un bowl pequeño, mezcla el ajo y el romero picado. Revuelve para incorporar bien.

  4. Calienta una sartén grande fuego medio con 2 cdas. de aceite de oliva y sella el lomo por ambos lados. Quítalo del fuego, ponlo en una fuente a prueba de horno y luego sazónalo con la mezcla de ajo y romero de manera generosa.

  5. Lleva la fuente con la carne al horno precalentado y hornea por lo menos 1 hr, 15 min o hasta que alcance su punto de cocción.

  6. Una vez que esté cocido, apaga el horno, quita la fuente y déjala reposar por 10 minutos.

  7. Vuelve a llevar la carne a la sartén a fuego medio (con dos cucharadas de aceite de oliva), junto con el jugo que se formó mientras la cocinabas en el horno, y el caldo de carne. Después agrega encima los champiñones, los pimentones y revuelve hasta que éstos se hayan cocido.

  8. Lleva a nuevamente la carne junto con los champiñones, pimentones y  su jugo a la fuente, corta el lomo en rebanadas delgadas y tu roast beef ya est á listo ¡Disfrútalo!

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