Cómo preparar salmón con ajo a la parrilla con esta receta.
5.0

Salmón con ajo a la parrilla

  • 25 minutos
  • 3 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 900 g. de  salmón en trozos
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 4 dientes de ajo picados en pequeños pedacitos
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 cdas. de jugo de limón fresco
  • ¼ taza de perejil picado
  • ¼ taza de cebollas cortadas en juliana
  • Sal y pimienta a gusto
  • Rodajas de limón para decorar
  • Papel de aluminio

Manos a la obra:

  1. Calienta la parrilla (eléctrica o tradicional), a fuego medio.
  2. En una tabla de picar o alguna superficie plana, pon una cantidad de papel de aluminio suficiente para poder envolver el filete de salmón por completo. Pon encima el salmón.
  3. Lleva la mantequilla a una sartén pequeña a fuego medio hasta que se derrita. Agrega el ajo, revuelve y deja cocinar de por un par de minutos (no más de 2).
  4. Quita la sartén del fuego y agrega el jugo de limón, el vino y  luego revuelve para integrar ambos.
  5. Aliña el salmón con la mezcla del punto anterior. Hazlo con ayuda de una brocha, cubriendo por completo ambos lados de la carne de pescado. Luego agrega la sal y la pimienta por ambos lados.
  6. Envuelve el salmón con el papel de aluminio, de manera que quede totalmente cubierto por éste.
  7. Lleva el salmón envuelto, a la parrilla, y cocínalo por 15 minutos, luego abre la envoltura en la que tienes tu pescado y deja descubierta la parte de adelante del salmón (no el lado de la piel).
  8. Cocina de 3 a 4 minutos más o hasta que veas que los trocitos de ajo del aliño están dorados.
  9. Quita el salmón de la parrilla, agrega encima perejil picado y rodajas de limón a gusto.

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