Salmón glaseado con miel y sriracha - Mundos Jumbo
3.0

Salmón glaseado con miel y sriracha

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Fácil


Ingredientes

  • Aceite neutro

  • 1 filete grande de salmón (poco más de 1 kg)

  • Sal

  • 3 cucharadas de salsa sriracha

  • 3 cucharadas de mantequilla derretida

  • 2 cucharadas de miel

  • 2 dientes de ajo picados

  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado

  • 1 limón sutil o de pica cortado por la mitad

  • 2 cucharadas de cilantro picado

Precalentar el horno a 200º. Preparar una bandeja grande de horno con papel aluminio y aceitar. 

Sazonar el salmón por ambos lados con sal, y poner al centro de la bandeja.

En un recipiente mediano, mezclar la sriracha, mantequilla, miel, ajo y jengibre. Sazonar con sal y glasear el salmón, idealmente con una brocha de cocina. 

Poner las mitades de limón mirando hacia abajo en la bandeja y llevar al horno. Hornear hasta que el pescado esté cocido, entre 15 y 18 minutos. 

Sacar los limones de la bandeja y, si tienes la opción, prende el grill del horno. Dorar por 2 minutos, o hasta que los bordes del salmón se vean ligeramente crujientes. 

Exprimir el limón asado sobre el salmón y servir espolvoreado con cilantro. 

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