Hamburguesas de verduras ...
Aceite neutro
1 filete grande de salmón (poco más de 1 kg)
Sal
3 cucharadas de salsa sriracha
3 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de miel
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 limón sutil o de pica cortado por la mitad
2 cucharadas de cilantro picado
Precalentar el horno a 200º. Preparar una bandeja grande de horno con papel aluminio y aceitar.
Sazonar el salmón por ambos lados con sal, y poner al centro de la bandeja.
En un recipiente mediano, mezclar la sriracha, mantequilla, miel, ajo y jengibre. Sazonar con sal y glasear el salmón, idealmente con una brocha de cocina.
Poner las mitades de limón mirando hacia abajo en la bandeja y llevar al horno. Hornear hasta que el pescado esté cocido, entre 15 y 18 minutos.
Sacar los limones de la bandeja y, si tienes la opción, prende el grill del horno. Dorar por 2 minutos, o hasta que los bordes del salmón se vean ligeramente crujientes.
Exprimir el limón asado sobre el salmón y servir espolvoreado con cilantro.