Ingredientes:
Para el salmón:
- 2 filetes de salmón grandes
- 1 taza de jugo natural de piña
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 diente de ajo picado
- 1 pizca de pimienta cayena
- Aceite en spray
Para la salsa de palta con piña:
- 1 taza de piña picada en cuadritos
- 1 palta pelada y picada en cuadritos
- 1 jalapeño sin semillas picado
- ½ cebolla pequeña picada
- ¼ taza de cilantro fresco picado
- Sal a gusto
- 2 cucharadas de jugo de limón natural
¡Manos a la obra!
- Pon los filetes de salmón en una fuente pequeña para horno.
- En un bowl, mezcla el jugo de piña, la salsa de soya, el ajo, y la pimienta cayena. Lleva esta mezcla sobre el salmón, luego cubre la fuente con papel plástico y déjalo en el refrigerador por dos horas.
- Mientras tanto, prepara la salsa en un bowl: mezcla la piña picada con la palta, el jalapeño, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y agrega sal a gusto. Refrigera esta mezcla hasta que vayas a servir el plato. Reserva.
- Luego de las dos horas de reposo del salmón, precalienta el horno a 175ºC. Forra una bandeja de horno con papel de aluminio y encima rocía aceite en spray.
- Pon uno por uno los filetes de salmón en la bandeja del horno, removiendo cualquier exceso del glaseado de piña.
- Lleva lo que quedó del glaseado en la fuente donde tenías el salmón, a una sartén mediana a fuego alto, revolviendo constantemente, hasta que se haya reducido a la mitad, por aproximadamente 6 minutos. Luego, pincela la capa superior del salmón con esta mezcla.
- Hornea el salmón por 5 minutos, luego dalo vuelta y pincela por el otro lado y sigue horneando de 5 a 10 minutos más, hasta que obtenga una textura que pueda cortarse con un tenedor.
- Quítalo del horno, llévalo a un plato o fuente y sírvelo con la salsa que tenías reservada en el bowl. Disfrútalo con quien quieras.
Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.