Aprende aquí la receta de salmón glaseado con piña.
3.0

Salmón glaseado con piña

  • 60 minutos y más
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el salmón:

  • 2 filetes de salmón grandes 
  • 1 taza de jugo natural de piña 
  • 2 cucharadas de salsa de soya 
  • 1 diente de ajo picado 
  • 1 pizca de pimienta cayena 
  • Aceite en spray 

Para la salsa de palta con piña:

  • 1 taza de piña picada en cuadritos 
  • 1 palta pelada y picada en cuadritos
  • 1 jalapeño sin semillas picado
  • ½ cebolla pequeña picada
  • ¼ taza de cilantro fresco picado 
  • Sal a gusto 
  • 2 cucharadas de jugo de limón natural 

¡Manos a la obra!

  1. Pon los filetes de salmón en una fuente pequeña para horno.
  2. En un bowl, mezcla el jugo de piña, la salsa de soya, el ajo, y la pimienta cayena. Lleva esta mezcla sobre el salmón, luego cubre la fuente con papel plástico y déjalo en el refrigerador por dos horas.
  3. Mientras tanto, prepara la salsa en un bowl: mezcla la piña picada con la palta, el jalapeño, la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y agrega sal a gusto. Refrigera esta mezcla hasta que vayas a servir el plato. Reserva.
  4. Luego de las dos horas de reposo del salmón, precalienta el horno a 175ºC. Forra una bandeja de horno con papel de aluminio y encima rocía aceite en spray.
  5. Pon uno por uno los filetes de salmón en la bandeja del horno, removiendo cualquier exceso del glaseado de piña.
  6. Lleva lo que quedó del glaseado en la fuente donde tenías el salmón, a una sartén mediana a fuego alto, revolviendo constantemente, hasta que se haya reducido a la mitad, por aproximadamente 6 minutos. Luego, pincela la capa superior del salmón con esta mezcla.
  7. Hornea el salmón por 5 minutos, luego dalo vuelta y pincela por el otro lado y sigue horneando de 5 a 10 minutos más, hasta que obtenga una textura que pueda cortarse con un tenedor.
  8. Quítalo del horno, llévalo a un plato o fuente y sírvelo con la salsa que tenías reservada en el bowl. Disfrútalo con quien quieras.

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