Salmón grillado al limón con salsa de palta y mango, con arroz de coco.
3.0

Salmón grillado al limón con salsa de palta y mango, con arroz de coco

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón sin piel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, más otra para la parrilla 
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón 
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo triturados 
  • Sal
  • Pimienta 

Necesitarás para el arroz de coco:

  • 1 1/2 tazas de agua de coco 
  • 1 1/4 taza de leche de coco
  • 1 1/2 tazas de arroz jazmín, bien enjuagado y bien estilado 
  • 1/2 cucharadita de sal 

Necesitarás para la salsa de palta y  mango:

  • 1 mango grande, pelado y cortado en cubitos 
  • 1 taza de pimiento rojo picado en cubitos 
  • 1/4 taza de cilantro picado 
  • 1/3 taza de cebolla morada picada y amortiguada 
  • 1 palta grande picada en cubitos 
  • 1 cucharada de jugo de  limón 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua de coco
  • Sal
  • Pimienta

Manos a la obra:

Para el salmón:

  1. En una asadero donde quepan los 4 filetes de salmón estirados, mezcla el aceite de oliva, la ralladura de limón, el jugo de limón, el ajo, y sazona con sal y pimienta a gusto.
  2. Sobre esta mezcla pon los filetes, cúbrelos con film plástico y llévalos al refrigerador por 30 minutos. Luego retira, y ponlos a marinar por el otro lado, de la misma forma.
  3. Unos diez minutos antes de terminar el proceso de marinado, precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
  4. Unta la parrilla con una hoja de papel absorbente empapada de una cucharada de aceite de oliva.
  5. Después pon los filetes de salmón sobre la parrilla por unos 2 minutos a 3 minutos por lado, y al darlos vuelta, ten mucho cuidado con que se vayan a desarmar.

Para el arroz de coco:

  1. Aprovecha de preparar el arroz mientras el salmón se cocina.
  2. En una olla mediana pon el agua de coco, la leche de coco, el arroz y la sal hasta su punto de ebullición.
  3. Luego tapa y cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya absorbido, por unos 20 minutos.
  4. Una vez cocido, revuelve con un tenedor y deja reposar por 5 minutos.

Para la salsa de mango y palta:

  1. Mientras el salmón está asando a la parrilla, prepara la salsa.
  2. Luego, en un bowl mezcla los cubitos de mango, de pimiento, el cilantro, la cebolla morada, la palta, el jugo de limón, el aceite de oliva y el agua de coco.
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    Finalmente, sirve el salmón caliente acompañado con el arroz de coco y con la salsa de mango y palta sobre el pescado.

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