La salsa bechamel, o salsa blanca, es una receta básica de la cocina que se convertitá en tu aliado a la hora de cocinar pastas, gratinados, y mucho más.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 tazas (500 ml) de leche entera
- Una pizca de nuez moscada molida
- Sal y pimienta a gusto
- Derretir la mantequilla en una olla ancha. Cuando esté burbujeando, agregar la harina.
- Mezclar la mantequilla y la harina con una cuchara de palo hasta formar una pasta espesa. Cocinar revolviendo por un un minuto, a fuego bajo, con cuidado de no dejar que se dore.
- Añadir ⅓ de taza de leche y revolver vigorosamente con un batidor de mano hasta que la leche se haya absorbido por completo por la pasta de harina y mantequilla.
- Continuar agregando la leche en tandas de ⅓ de taza, batiendo vigorosamente hasta que se incorpore por completo a la salsa sin formar grumos.
- Cocinar la salsa por 2-5 minutos a fuego mínimo, hasta obtener la consistencia deseada.Tomar en cuenta que la salsa continuará espesando conforme se enfríe.
- Sacar la olla del fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Usar de inmediato.
Echa a volar tu instinto de chef y prepara las más deliciosas recetas con los ingredientes que podrás encontrar en Jumbo.cl.