Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 tazas (500 ml) de leche entera
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • Sal y pimienta a gusto

 

  1. Derretir la mantequilla en una olla ancha. Cuando esté burbujeando, agregar la harina. 
  2. Mezclar la mantequilla y la harina con una cuchara de palo hasta formar una pasta espesa. Cocinar revolviendo por un un minuto, a fuego bajo, con cuidado de no dejar que se dore.
  3. Añadir ⅓ de taza de leche y revolver vigorosamente con un batidor de mano hasta que la leche se haya absorbido por completo por la pasta de harina y mantequilla. 
  4. Continuar agregando la leche en tandas de ⅓ de taza, batiendo vigorosamente hasta que se incorpore por completo a la salsa sin formar grumos. 
  5. Cocinar la salsa por 2-5 minutos a fuego mínimo, hasta obtener la consistencia deseada.Tomar en cuenta que la salsa continuará espesando conforme se enfríe. 
  6. Sacar la olla del fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Usar de inmediato. 

 

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