Esta exquisita salsa cremosa de zapaallo butternut es perfecta para acompañar cualquier receta de pastas que te gusten. ¡Amarás su sabor!
Ingredientes:
- 500 g de zapallo butternut
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1/4 taza de parmesano rallado
- Sal y pimienta a gusto
- Precalentar el horno a 180°. Pelar el zapallo y cortarlo en cubos medianos. Poner en una bandeja de horno cubierta con papel aluminio, junto con el ajo aún con piel.
- Espolvorear con orégano, paprika, sal y pimienta. Verter el aceite de oliva sobre el zapallo y revolver bien hasta que todas las piezas tengan una fina capa de aceite y especias.
- Asar por 30 minutos, hasta que el zapallo y el ajo estén blandos.
- Cuando el zapallo esté cocido, poner en una licuadora o procesadora de alimentos.
- Pelar los ajos y agregar al recipiente, y procesar hasta que la crema esté suave y homogénea.
- Agregar la crema y el parmesano y licuar o procesar unos segundos más. Rectificar sazón y servir con la pasta que más te guste.
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