Salsa cremosa de zapallo - Mundos Jumbo
3.0

Salsa cremosa de zapallo

  • 35 minutos
  • 6 personas y más
  • Fácil

Esta exquisita salsa cremosa de zapaallo butternut es perfecta para acompañar cualquier receta de pastas que te gusten. ¡Amarás su sabor!

Ingredientes:

  • 500 g de zapallo butternut
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1/4 taza de parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  1. Precalentar el horno a 180°. Pelar el zapallo y cortarlo en cubos medianos. Poner en una bandeja de horno cubierta con papel aluminio, junto con el ajo aún con piel.
  2. Espolvorear con orégano, paprika, sal y pimienta. Verter el aceite de oliva sobre el zapallo y revolver bien hasta que todas las piezas tengan una fina capa de aceite y especias.
  3. Asar por 30 minutos, hasta que el zapallo y el ajo estén blandos.
  4. Cuando el zapallo esté cocido, poner en una licuadora o procesadora de alimentos.
  5. Pelar los ajos y agregar al recipiente, y procesar hasta que la crema esté suave y homogénea.
  6. Agregar la crema y el parmesano y licuar o procesar unos segundos más. Rectificar sazón y servir con la pasta que más te guste.

Encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa salsa en Jumbo.cl.

¿Te gustó esta receta?
Compartir