8 ciruelas secas y 8 orejones (damascos deshidratados)
2 manzanas verdes
4 cucharadas de mermelada de tomate (se puede usar también otra que sea roja)
1 vaso de vino dulce añejo
250 grs.de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Manos a la obra:
Con un cuchillo afilado abre el solomillo como si fuese un libro y salpimienta a gusto.
Pica las ciruelas, los orejones (también puedes ponerlos enteros y rellena el solomillo con la mezcla)
Envuelve la carne como si fuese un rollo y amarra con pitilla de algodón. No tiene que ser algo especial, simplemente que el hilo sujete la carne. Salpimienta por fuera.
Dora el solomillo con un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte.
Una vez dorado, pásalo a una bandeja para horno.
Vierte el vino en la sartén donde has dorado el solomillo junto con la mermelada y dale un hervor. Añade el jugo resultante, a la carne, y hornea a 200ºC, durante unos 15 minutos.
Deja reposar la carne entre 3 y 4 minutos para que asienten los jugos antes de cortar.
Guarnición.
Corta cada manzana en 2 rodajas (retirando la parte superior e inferior) y dora en una sartén con un poco de mantequilla (échale también un chorrito de aceite de oliva para evitar que se queme la mantequilla).
Cocina a fuego suave hasta que estén tiernas y mantén caliente.
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