Solomillo de cerdo en costra de finas hierbas - Mundos Jumbo
5.0

Solomillo de cerdo en costra de finas hierbas

  • 60 minutos y más
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes

  • 2 lomos delgados de cerdo de 500 grs. c/u.
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de mantequilla sin sal
  • 1 cda. de ajo molido
  • 1 ½ tazas de pan rallado
  • 1 taza de hierbas frescas finamente picadas (tomillo, romero, estragón y salvia)
  • 4 cdas. de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta a gusto
  • Papel absorbente
  • Papel aluminio

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Secar los lomos con papel absorbente y salpimentar a gusto. Reservar.
  3. En una sartén grande a fuego alto, calentar la mitad del aceite de oliva y dorar los lomos. Retirar y reservar.
  4. Aparte, derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio, y rehogar el ajo durante unos segundos. Retirar del fuego y adicionar el pan rallado y las hierbas, revolviendo constantemente. Salpimentar y reservar.
  5. Untar los lomos con la mostaza Dijon y sobre ésta, disponer la preparación de pan rallado con hierbas, procurando cubrir completamente el cerdo.
  6. Aceitar una lata para horno con el aceite de oliva restante, en ella ubicar la carne y hornear a T° media por 20 a 25 minutos. Si comienzan a dorarse demasiado, cubrir con papel aluminio.
  7. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar en tajadas. Servir de inmediato.

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