Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 500 gr de choritos lavados
- ½ cebolla cortada en pluma
- 2 papas medianas peladas y picadas en cubos
- 4 tazas de caldo de pescado, de mariscos o de pollo
- ½ taza de crema espesa
- Sal
- Cilantro a gusto
- Gajos de limón para servir
- En una olla honda, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla a la olla y sazonar con sal. Cocinar por 5 minutos hasta que la cebolla se ablande.
- Agregar las papas y saltear un par de minutos.
- Agregar el caldo caliente y llevar a ebullición. Cocinar por 10 minutos. Agregar los choritos y cocinar hasta que se abran, unos 5 minutos.
- Añadir la crema y revolver bien. Cocinar 3 minutos más.
- Servir de inmediato con cilantro picado y gajos de limón para exprimir sobre la sopa.
Encuentra todos los ingredientes para esta receta en Jumbo.cl y recíbelos en la puerta de tu casa.