Aprende la receta para cocinar spaghetti pomodoro
3.5

Spaghetti Pomodoro

  • 20 minutos
  • 6 personas y más
  • Fácil

Si eres un fanático de la comida italiana y quieres prepararla en tu casa, aquí te enseñamos como en pasos simples puedes preparar Spaghetti pomodoro.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla grande, picada
  • 4 tomates maduros triturados
  • ¼ de albahaca, picada
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ kg de spaghetti
  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén, a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y deja cocinar por 2 minutos.
  2. Agrega los tomates triturados, la mitad de la albahaca, y el azúcar, baja el fuego y traslada los ingredientes a una olla.
  3. En la olla a fuego medio, cocina hasta lograr la consistencia deseada en la salsa, (20-30 minutos, dependiendo de cuan jugosos están los tomates), aplasta los tomates de vez en cuando.
  4. Mientras tanto, pon a hervir agua en una olla grande, y agrega una cantidad generosa de sal. Agrega la pasta, y cocina hasta que quede al dente.
  5. Agrega sal y pimienta a gusto en la salsa, la albahaca restante y la mantequilla, mezcla junto con la pasta y listo, ¡sirve tu rica pasta con salsa pomodoro!

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir