Ingredientes:
Para el salmón:
- 600g de filete de salmón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 pizca de comino
- Sal y pimienta a gusto
Para el aderezo de palta:
- 2 paltas maduras cortadas en cubitos
- ¼ taza de cebolla morada cortada en cubitos (amortiguar opcionalmente)
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharada de jalapeños picados La Costeña
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para servir:
- 8 tortillas de maíz
- Aceite en spray
- 2 tazas de repollo morado picado fino
Manos a la obra:
Para el salmón:
- Calienta una parrilla eléctrica a fuego medio alto. Si no tienes parrilla, puedes usar una plancha.
- En un bowl, mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, el comino, sal y pimienta. Revuelve. Luego pasa el salmón por ambos lados con esta mezcla.
- Rocía una cucharada de aceite de oliva en la parrilla y luego cocina el salmón hasta que esté dorado por ambos lados.
Para el aderezo de palta:
- En un bowl, mezcla la palta con la cebolla, el cilantro, los jalapeños, el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Revuelve moliendo la palta, formando así el aderezo.
Para servir los tacos:
- Desmenuza el salmón y ponlo en un bowl.
- Calienta las tortillas, una por una, en una sartén, con una presión de aceite en spray, hasta que estén doradas por ambos lados.
- Pon una de las tortillas en un plato plano, agrega en uno de sus lados el salmón desmenuzado, sobre ella espolvorea el repollo morado y finalmente agrega el aderezo de palta a gusto. Dobla el otro lado del taco, cubriendo los ingredientes.
- Repite el proceso con las tortillas restantes.
- Tus tacos de salmón ya están listos para que disfrutes de esta receta mexicana.
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