Cómo preparar tacos de salmón grillado en simples pasos
3.0

Tacos de salmón grillado

  • 40 minutos
  • 8 personas
  • Medio

Ingredientes:

Para el salmón:

  • 600g de filete de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta a gusto

Para el aderezo de palta:

  • 2 paltas maduras cortadas en cubitos
  • ¼ taza de cebolla morada cortada en cubitos (amortiguar opcionalmente)
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharada de jalapeños picados La Costeña
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Para servir:

  • 8 tortillas de maíz
  • Aceite en spray
  • 2 tazas de repollo morado picado fino

Manos a la obra: 

Para el salmón:

  1. Calienta una parrilla eléctrica a fuego medio alto. Si no tienes parrilla, puedes usar una plancha.
  2. En un bowl, mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, el comino, sal y pimienta. Revuelve. Luego pasa el salmón por ambos lados con esta mezcla.
  3. Rocía una cucharada de aceite de oliva en la parrilla y luego cocina el salmón hasta que esté dorado por ambos lados.

Para el aderezo de palta:

  1. En un bowl, mezcla la palta con la cebolla, el cilantro, los jalapeños, el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Revuelve moliendo la palta, formando así el aderezo.

Para servir los tacos:

  1. Desmenuza el salmón y ponlo en un bowl.
  2. Calienta las tortillas, una por una, en una sartén, con una presión de aceite en spray, hasta que estén doradas por ambos lados.
  3. Pon una de las tortillas en un plato plano, agrega en uno de sus lados el salmón desmenuzado, sobre ella espolvorea el repollo morado y finalmente agrega el aderezo de palta a gusto. Dobla el otro lado del taco, cubriendo los ingredientes.
  4. Repite el proceso con las tortillas restantes.
  5. Tus tacos de salmón ya están listos para que disfrutes de esta receta mexicana.

Entra a Jumbo.cl y encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir