Tacos Smash Burger - Mundos Jumbo
3.0

Tacos Smash Burger

  • 25 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

Ingredientes

  • 500 g de carne molida 
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 16 rebanadas de queso cheddar 
  • 8 tortillas de trigo pequeñas
  • 1 taza de lechuga, picada fina
  • ¼ de taza de cebolla blanca, en cuadritos pequeños
  • 1 taza de pepinillos en rebanadas
  • Mayonesa, mostaza y/o ketchup a gusto

Paso a paso:

  1. Calentar una sartén/plancha grande a fuego medio-alto.
  2. Dividir la carne molida en 8 porciones iguales y colocarlas en la plancha caliente, separadas por unos centímetros (puede ser necesario comenzar con una o dos hamburguesas a la vez).
  3. Utilizar una prensa para hamburguesas o una espátula plana grande para aplanar la hamburguesa lo más que se pueda en la plancha. Retirar la prensa y sazonar la hamburguesa con sal y pimienta. Colocar una rebanada de queso sobre la carne molida y una tortilla, luego cocinar durante unos 30 a 45 segundos adicionales.
  4. Con cuidado, deslizar la espátula bajo la hamburguesa y voltearla para que la tortilla quede ahora en la plancha. Sazonar la hamburguesa con más sal y pimienta a gusto, luego colocar otra fina rebanada de queso sobre la carne.
  5. Una vez que el queso esté derretido, retirar la hamburguesa de la plancha y agregar un poco de lechuga picada, cebolla finamente picada, algunos pepinillos y salsas a gusto.
  6. Doblar en forma de taco y disfrutar de inmediato.
¿Te gustó esta receta?
Compartir