Ingredientes:
Para la masa:
- 1 1/4 tazas de harina
- 170 g de mantequilla
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 5-6 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
- 2 zapallos italianos en rebanada
- 225 g de queso de cabra a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/4 cucharadita de ralladura de limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Preparar la masa: Poner harina, sal y mantequilla en un procesador de alimentos (también puedes hacerlo aplastando con dos tenedores). Procesar hasta que la mantequilla esté bien distribuida y del tamaño de arvejas. Añadir el vinagre y el agua de a una cucharada a la vez, hasta que la masa se incorpore.
- Llevar la masa a una superficie enharinada, formar un disco, envolver en plástico y refrigerar por 30 minutos.
- Poner las rebanadas de zapallito en un colador sobre un plato. Espolvorear dos cucharaditas de sal encima, y dejar “sudar” el zapallito por 30 minutos.
- Distribuir sobre un paño limpio, enrollar y estrujar con cuidado para remover el exceso de líquido. Poner en un recipiente y aliñar con aceite de oliva.
- Poner en un recipiente el queso de cabra, tomillo, ralladura de limón, ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta. Revolver con un tenedor para formar una pasta, rectificar sazón.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Estirar la masa formando un círculo de 25 cm aprox, y poner en la bandeja del horno cubierta con papel para hornear.
- Esparcir la crema de queso de cabra sobre la masa, dejando un borde de 1 cm.
- Ordenar las rebanadas de zapallito sobre la masa. Aliñar con un poco de aceite de oliva por encima y un poco más de sal y pimienta.
- Hornear por 40-50 minutos, hasta que la masa esté dorada.
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