Ingredientes:

  • 300 g atún fresco
  • 5 hojas albahaca
  • 3 cebollines
  • 1 taza Cous cous
  • 2 ½ tomates
  • 1 palta
  • 1 cucharadita mostaza
  • Jugo de 4 limones
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 manzana roja
  • 5 cucharadas vinagre de manzana
  • Una pizca de sal

Manos a la obra: 

  1. En un bol mezcla el atún con el jugo de limón, 2 cdas. de aceite de oliva, cebollín, mostaza y albahaca. Salpimenta y dejar reposar por ½ hora en el refrigerador.
  2. Mezcla el cous cous con el agua hirviendo, déjalo reposar por 5 minutos y remueve con un tenedor. Mézclalo con la palta, el tomate, el resto del aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Para montar el plato, pon en un molde o taza 2 cdas. de cous cous y presiona para que quede compacto.
  4. Encima agrega dos cucharadas de tártaro, desmolda y sirve de inmediato con el gazpacho como salsa.
  5. Para el gazpacho: Pon la manzana, el vinagre y la sal en la licuadora,  licúa por 30 segundos y ya está listo.

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