Recetas para todos los días
Menú Semanal
Recetas Fáciles
Recetas menos de 30 minutos
Desayunos
Almuerzos
Ensaladas y Sopas
Carnes
Ver recetas de Mundos Jumbo
Recetas para un momento especial
Fechas Especiales
Postres
Jugos y tragos
Aperitivos y snacks
¿Buscas inspiración?
Recetas vegetarianas/veganas
Recetas para niños
Recetas del mundo
Home
»
Recetas
»
Tartiflette
5.0
Tartiflette
60 minutos y más
4 personas
Medio
gratin de papas
,
papas gratinadas
,
Recetas con papas
,
Recetas con tocino
,
Recetas de invierno
,
tartiflettes
Ingredientes
2 cucharaditas de aceite vegetal
300 g de tocino picado
1 cebolla grande en juliana
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
300 ml de crema espesa
300 ml de leche
1 diente de ajo aplastado
1 kg de papas peladas y en rebanadas finas
250 g queso brie en rebanadas
Preparación
Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar una fuente mediana para el horno.
Calentar el aceite en una sartén y freír el tocino con la cebolla a fuego medio por 4-5 minutos.
Picar el tomillo y ponerlo en una olla junto con la crema. Leche y ajo. Llevar a ebullición, añadir las papas y cocinar tapado por 5 minutos.
Verter el tocino y la cebolla en la olla y salpimentar a gusto.
Poner la mitad de la mezcla en la fuente y cubrir con la mitad del queso. Repetir con los ingredientes restantes, terminando con una capa de queso.
Hornear por 40-45 minutos, hasta que las papas estén blandas y puedan atravesarse con un cuchillo, y el queso esté dorado.
Servir de inmediato.
¿Te gustó esta receta?
Compartir
También
te podría interesar
3.0
Carbonada
20 mins.
3.0
Guiso de legumbres marroq
...
20 mins.
5.0
Pollo Mechado
20 mins.
Momentos
especiales
Niños
Aperitivos y Snacks
Fechas especiales
Recetas del mundo
Instagram
jumbochile