Tartiflette - Mundos Jumbo
5.0

Tartiflette

  • 60 minutos y más
  • 4 personas
  • Medio

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 300 g de tocino picado
  • 1 cebolla grande en juliana
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • 300 ml de crema espesa
  • 300 ml de leche
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1 kg de papas peladas y en rebanadas finas
  • 250 g queso brie en rebanadas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar una fuente mediana para el horno. 
  2. Calentar el aceite en una sartén y freír el tocino con la cebolla a fuego medio por 4-5 minutos.  
  3. Picar el tomillo y ponerlo en una olla junto con la crema. Leche y ajo. Llevar a ebullición, añadir las papas y cocinar tapado por 5 minutos.
  4. Verter el tocino y la cebolla en la olla y salpimentar a gusto. 
  5. Poner la mitad de la mezcla en la fuente y cubrir con la mitad del queso. Repetir con los ingredientes restantes, terminando con una capa de queso. 
  6. Hornear por 40-45 minutos, hasta que las papas estén blandas y puedan atravesarse con un cuchillo, y el queso esté dorado. 
  7. Servir de inmediato. 
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