Pollo Tikka Masala
340 g de tofu firme
5 cucharadas de maicena
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de jugo de limón sutil
3 cucharadas de azúcar rubia
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
6 cucharadas de agua
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 limón sutil para servir
Sacar el tofu del envase y drenar el líquido. Cortar a lo largo y poner sobre una toalla o paño limpio, doblarla para cubrir el tofu. Poner peso sobre el tofu, y prensar por al menos 35 minutos, idealmente de un día para otro (en ese caso, refrigerar).
Usando las manos, romper el tofu en bocados. Transferir a un recipiente y espolvorear con una pizca de sal y dos cucharadas de maicena. Revolver para cubrir bien.
Cubrir el tofu con un poco de aceite de sésamo y aliñar bien. Espolvorear con 2 cucharadas de maicena y revolver. Ordenar en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Hornear por 25-30 minutos a 200ºC, o hasta que esté dorado en los bordes.
Preparar la salsa: en un recipiente pequeño mezclar 1 cucharada de maicena, salsa de soya, jugo de limón, azúcar, ajo, jengibre, agua y semillas de sésamo. Llevar a una sartén y hervir. Cocinar por un minuto o dos, hasta que espese.
Transferir el tofu cocido a la salsa y revolver bien.
Servir sobre el brócoli al vapor y arroz blanco.