Tofu glaseado con sésamo - Mundos Jumbo
3.0

Tofu glaseado con sésamo

  • 60 minutos y más
  • 2 Personas
  • Fácil


Ingredientes:

  • 340 g de tofu firme

  • 5 cucharadas de maicena

  • 1 cucharada de aceite de sésamo

  • 3 cucharadas de salsa de soya

  • 2 cucharadas de jugo de limón sutil

  • 3 cucharadas de azúcar rubia

  • 2 dientes de ajo picados

  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado

  • 6 cucharadas de agua

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

  • 1 limón sutil para servir

  1. Sacar el tofu del envase y drenar el líquido. Cortar a lo largo y poner sobre una toalla o paño limpio, doblarla para cubrir el tofu. Poner peso sobre el tofu, y prensar por al menos 35 minutos, idealmente de un día para otro (en ese caso, refrigerar). 

  2. Usando las manos, romper el tofu en bocados. Transferir a un recipiente y espolvorear con una pizca de sal y dos cucharadas de maicena. Revolver para cubrir bien. 

  3. Cubrir el tofu con un poco de aceite de sésamo y aliñar bien. Espolvorear con 2 cucharadas de maicena y revolver. Ordenar en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Hornear por 25-30 minutos a 200ºC, o hasta que esté dorado en los bordes. 

  4. Preparar la salsa: en un recipiente pequeño mezclar 1 cucharada de maicena, salsa de soya, jugo de limón, azúcar, ajo, jengibre, agua y semillas de sésamo. Llevar a una sartén y hervir. Cocinar por un minuto o dos, hasta que espese. 

  5. Transferir el tofu cocido a la salsa y revolver bien. 

  6. Servir sobre el brócoli al vapor y arroz blanco. 

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