Ingredientes

  • 3 camotes
  • 2 tazas de arroz para risotto
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza queso mantecoso rallado
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Cocer 3 camotes grandes, pelados y cortado en trozos.
  2. Cocinar en abundante agua, hasta que esté tierno y se pueda moler.

Risotto

  1. Cortar una cebolla en cubos pequeños y sudar en un sartén con la mantequilla y aceite de oliva, la idea es que esté transparente.
  2. Agregar el arroz para risotto, la sal y mezclar.
  3. Enseguida agregar el vino blanco y dejar reducir completamente.
  4. Agregar el camote cocido y aplastado como puré. Agregar el caldo de verduras en tandas y revolver constantemente para ir soltando el almidón. Una vez logrado el punto, apagar el fuego, agregar el queso mantecoso rallado, 1 cubo de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva.

Carne

  1. Disponer sobre la plancha o parrilla, condimentar con sal y pimienta y cocinar por 25
    a 30 minutos girándolo en tandas de 5 minutos.

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